现代管理系召开学生安全稳定工作会议

天博综合备用--欢迎您!

现代管理系召开学生安全稳定工作会议
发布人:现代管理系 发布时间:2021-06-29 浏览次数:12

2021年6月29日,现代管理系召开学生安全稳定工作会议,扎实推进“迎七一”校园安全隐患整治,坚决维护校园师生生命财产安全,为迎接中国共产党建党100周年营造安全稳定的环境。会议由系党总支副书记李兴奎主持,全体辅导员老师参加。

会上,李兴奎就意识形态工作、学生交通安全、网络安全、心理健康、饮食安全、用电安全等工作进行部署安排。并结合实际工作,就近期安全稳定工作提出明确要求。

李兴奎强调,全体辅导员老师要切实提升政治站位,充分认识和把握安全稳定的重要性,以强烈的政治担当,把安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,切实保障广大师生的生命财产安全和学院的安全稳定。

第一提高政治站位,切实增强做好校园安全稳定工作的紧迫感要站在讲政治、顾大局的高度,以对广大师生生命财产安全、学院发展社会稳定高度负责的态度,认真做好学安全稳定工作。

第二,强化责任担当,压实安全稳定工作责任。安全稳定工作是学生基础性工作,是事业发展的“生命线”,全体辅导员老师要把影响学生安全稳定责任扛在肩上,确保安全稳定工作一系列新部署、新要求落到实处。

,要抓实做认真做好校园安全大排查工作。要坚持师生至上、安全至上的理念,开展拉网式安全隐患大排查,全面排查各类安全隐患,积极防范化解重大风险,坚决做到高度重视讲政治、排查检查全覆盖、加强值班抓落实、严守纪律把紧关,以实际行动维护好校园安全稳定。

第四,健全安全管理长效工作机制。加强安全工作的日常检查巡查,巩固安全稳定问题排查整治效果,树立明确的校园安全目标,时刻绷紧安全之弦,增强工作的针对性与实效性,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢安全防线、守住安全底线,为庆祝建党100周年营造安全稳定的教育教学环境。

撰稿:王文瑾|审核:张新伟

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博网络游戏_天博综合备用

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载