关于高考期间加强学生管理工作的通知

天博综合备用--欢迎您!

关于高考期间加强学生管理工作的通知
发布人:现代管理系 发布时间:2021-06-05 浏览次数:10

各辅导员、各班级:

今年是中国共产党成立100周年,确保高考安全是当前教育系统的重大政治任务和中心工作。各辅导员老师要充分认识维护高考安全的重要性,切实提高政治站位

1.认真做好所带学生和参加专升本学生的纪律教育和法制教育,加大《中华人民共和国刑法》(修正案九)的宣传,让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为。

2.辅导员老师深入所带班级学生宿舍认真排查清理兜售作弊器材、招募枪手、组织替考、非法助考等广告信息。对发现的涉考作弊线索要及时学校进行报告。对涉嫌违法犯罪线索,要及时向本地公安机关报案。

3.建立高考(专升本)考试期间的学生假期离校去向统计工作,掌握每个学生假期活动情况。所有辅导员6月7日、8日9日高考考试期间,实时掌握所带学生所处的位置和状态。对在此期间无法与学生本人取得联系的,要及时弄清原因,一旦出现去向可疑、无法联系且原因不明的,要及时联系其家人,尽快查清情况,确保每个学生安全。

4.高考期间,我系坚持24小时值班制度,保持联络畅通,做好应急处置准备,确保遇有紧急和重要情况时,快速反应、妥善处置。

                                现代管理系

                               2021年6月5日


合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博网络游戏_天博综合备用

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载