建筑工程系关于开展“我为师生办实事”实践活动的通知

天博综合备用--欢迎您!

 
建筑工程系关于开展“我为师生办实事”实践活动的通知
发布人:建筑工程系  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

各教研室、各教学班级:

为切实贯彻落实党中央、省委、市委关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求,根据学院关于《关于开展“我为师生办实事”实践活动的通知》要求,结合我系实际,现把相关工作通知如下:

一、目标要求

坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习大大总书记关于教育的重要论述、视察江苏重要讲话和习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的具体要求,紧紧围绕立足本职岗位为师生服务,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,以办实事的成效凝聚人心,以解难题的成果汇聚民力,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,增强广大师生的获得感幸福感安全感。引导全院广大党员、干部师生感党恩、听党话、跟党走,推动学院高质量发展,以卓越的成绩、突出的贡献庆祝党的百年华诞!

二、方法步骤及要求

(一)扎实开展调研活动。把察民情访民意作为“我为师生办实事”的第一步,深入基层、深入师生,广泛听取意见,了解师生需求。用好实地走访、集体座谈、民意调查、网络征求意见等方式,找准查实基层和师生的操心事、烦心事、揪心事,更加精准对接学院发展所需、基层所盼、师生所向。512日前,系领导班子成员深入教研室、班级开展调研,听心声、集民意、察民情,调查了解师生员工的所盼所需。

(二)广泛征集“我为师生办实事”事项。我系畅通师生诉求渠道,在充分调研的基础上,利用座谈会、邮箱等方式面向师生征集“我为师生办实事”事项。我系实践活动专用征求意见邮箱:5014672389@qq.comom

(三)建立“我为师生办实事”清单台账。在广泛征集“我为师生办实事”事项的基础上,结合师生“急难愁盼”问题等,立足实际,全面梳理“我为师生办实事”事项,形成调研报告,建立清单台账(清单台账模板见附件)。

附件:建筑工程系“我为师生办实事”实践活动清单台账

建筑工程系“我为师生办实事”实践活动清单台账.doc

 

                             

                                  建筑工程系

2021510

 
合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博网络游戏_天博综合备用

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载