建筑工程系教师参加“产教融合新蓝图,专业建设新发展”建筑类专业1+X书证融通研讨会

天博综合备用--欢迎您!

 
建筑工程系教师参加“产教融合新蓝图,专业建设新发展”建筑类专业1+X书证融通研讨会
发布人:建筑工程系  发布时间:2021-04-25   浏览次数:10


建筑类专业1 + X书证融通研讨会全体合影

(我系周会强主任第二排右起第三位,谭攀静老师第一排右起第四位)

 我系周会强主任(左)和谭攀静老师(右)参加研讨会

建筑类专业1 + X书证融通研讨会现场


为进一步落地“1+X”证书制度、深化教育教学改革,2021424日,我系周会强主任、谭攀静老师赴江苏省经贸职业学院参加“建筑类专业1+X书证融通研讨会”。本次研讨会以“产教融合新蓝图,专业建设新发展”为主题,由广联达科技股份有限公司与江苏经贸职业学院共同主办,来自江苏水利与环境职业学院、江苏天博体育滚球、江苏建筑天博体育滚球等近30所院校代表七十余人共同参会,就1+X证书制度下书证融通思路与实践思考,共同探讨专业建设与改革背景下的难点攻克思路。

研讨会上,江苏经贸职业学院教务处处长兼工程经济学院院长王仲英首先向与会人员表示热烈欢迎,并介绍工程经济学院的整体情况和办学经验。随后,广联达数字高校智慧教学空间产品部经理楚仲国对职教改革背景下1X书证融通的内涵及书证融通思路探索进行了汇报,并对1X书证融通的落地支撑方案进行了介绍。在研讨及分享环节,各小组从各自院校的具体情况就目前面临1X的短期和长期困难进行了深入地探讨,同时校企双方就双师型教师的培养和1X的实践思考展开广泛交流讨论,共同探讨1X书证融通的落地问题。在会议后半程,宜春工程职业学院(宜春BIM研究中心主任)韩琪老师对1+X实践与思考进行了分享和交流,得到了参会嘉宾的一致好评。围绕1+X工程造价数字化应用职业技能等级证书试点工作,楚仲国经理进行了标准内容及大纲解读。最后,参会人员观摩学习了江苏经贸职业学院的BIM协同创新中心建设。

通过参加本次研讨会,既了解了1+X证书制度的现状,又和与会专家老师共同交流与探讨1+X书证融通落地问题,为我系“如何选择1+X证书”、“如何基于1+X的课程体系重构”和“1+X工程造价数字化应用职业技能等级证书试点工作”等关心问题提供了新的思路。在今后的教育教学工作中,我系将深化应用型人才培养模式改革,及时修订人才培养方案,强化实践实训,把最新的职业技能标准融合到人才培养的全过程中,培养符合社会经济发展、区域经济发展的新型技术技能人才。

撰稿:谭攀静|审核:周会强

 
合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博网络游戏_天博综合备用

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载