洪灾面前,天博体育滚球驻村工作队冲在抗灾救援第一线

洪灾面前,天博体育滚球驻村工作队冲在抗灾救援第一线

发布者:党委宣传部来源:天博体育滚球发布时间:2021-07-24浏览次数:60







7月19日-20日,泰兴市康店镇普降罕见大暴雨,天博体育滚球帮扶村董柏坡村同样受灾,我院驻泰兴市康店镇董柏坡村工作队第一时间组织带领村三委干部、党员、群众,入户排险,进行救助,截止目前,共转移安置受困群众18人。及时清理山体滑坡造成的路障,疏通村道,并设置安全提示牌。驻村工作队将村民生命安全放在第一位,团结带领全村干部群众,积极自救,实现全村人员零伤亡,无重大财产损失。

主动请缨,帮助康店镇抢险救灾。在确保董柏坡村安全无虞后,驻村工作队积极参与康店镇救灾行动,协助受灾严重的康南村开展救援方案制定,受灾群众转移安置,交通疏导等工作。

7月22日上午,受康店镇党委委托,天博体育滚球驻村工作队全面负责组织好柏坡片区抢险救灾工作,由驻村第一书记李保民担任柏坡片区通往镇区道路抢险总指挥。驻村工作队组织带领董柏坡村、曹柏坡村、徐柏坡村、俩沟村四个村共计40名志愿者,出动四台大型抢险工程车辆,抓住雨停间隙有利时机,克服困难,连夜奋战,清理邙岭山体滑坡堆积在001乡道上的泥土树木,于7月22日晚21时,成功打通柏坡片区通往康店镇交通主干道(001乡道),实现了救援通道畅通。

7月23日早上,驻村工作队组织柏坡片区救援队,动用挖掘机、铲车等工程车辆,对新奥燃气公司燃气交换站通往外界的道路进行抢险疏通。该交换站控制着康店镇22个村庄和康店工业园区数十家企业的天然气供应,对康店镇经济、民生影响巨大。经过一天的抢险作业,成功疏通该通道,确保了新奥燃气公司维修人员、车辆、设备能够及时抵达交换站开展维修。

                                                                                          供稿:成艳军    |  责编: 吕文玲 | 审核:党委宣传部  孙国安

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博网络游戏_天博综合备用

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载